广西合浦县志愿者学雷锋 爱心奉献促和谐

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2012-03-09 10:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

免费理发

义务清洁广场

  今年3月5日是全国第49个"学雷锋纪念日",也是第13个中国青年志愿者服务日。

  为了引导广大青少年以雷锋同志为楷模,弘扬雷锋同志全心全意为人民服务的精神,当日上午9时,合浦团县委、县文明办、少先队合浦县委员会、县青年志愿者协会联合开展以"弘扬雷锋精神,共建和谐人文"为主题的大型青年志愿者学雷锋便民服务活动。27个学雷锋服务活动小组,共计1000多名志愿者,在县城还珠广场、延安路廉租房小区、敬老院、迎宾大道等处开展了"雷锋精神,情献他人"青年志愿者便民服务进广场进社区、"爱心奉献促和谐"青年志愿者敬老服务、"爱我合浦,美化珠乡"青年志愿者清洁工程行动等一系列学雷锋志愿服务活动。县领导林德光、田卫民、张均满、韩德金以及团县委书记覃燕妮来到活动现场,同广大青年志愿者一起参加了当天的学雷锋志愿服务活动。

  活动现场共设立了金融知识、环保知识、城乡建设、工商税务、安全用电、旅游环境、计生知识、卫生防疫、法律援助、交通安全知识、水产农业种养技术健康检查、专家义诊、维修手机、理发、擦皮鞋、慰问孤寡老人、清洁地面卫生、清理乱张贴小广告等30多个服务项目。据统计,当天共发放宣传资料两万多份,专家义诊1000多人次,清洁卫生面积达3万多平方米,清理乱张贴小广告600多条。在县敬老院,青年志愿者为50多名老人提供义诊、生活护理、清洁卫生、检修电路等服务,还给这些老人带来了花生油、生活日用品、水果等物品表示慰问。志愿者小苏说:"能够为这些老人做一些力所能及的事,觉得很开心;看到老人们平安快乐地活着,心中十分欣慰。"

  

本文关键词:
编辑:ejijun
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号