首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

引导青少年有序政治参与 青少年代表列席珠海“两会”

www.kids21.cn 来源:珠海文明网 2015-02-02 10:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2月1日珠海市政协八届四次会议隆重开幕,记者了解到,与珠海市政协委员、市政协特聘委员一同步入会场的还有10名青少年代表,他们为珠海“两会”增添了一抹青春色彩。

  这10名青少年代表是由各级团组织、学校、企业和社会组织推荐产生的,包括大学生、中学生、异地务工青年和青少年事务工作者,他们均是首次列席珠海“两会”。来自珠海市第一中学的吴文栋关注政务网站建设与学生政治生活参与,被问及首次与“两会”近距离接触的感受,他激动地表示,原来觉得有点枯燥的政治一下子生动起来,“以后会带动更多同学一起关注社会事务、关心国家大事。”

  据了解,1月30日,珠海团市委还组织19名青少年代表、青少年事务工作者与6名人大代表、政协委员面对面座谈。代表委员们对来自新生代的关注和建议给予了回应,表示将把相关诉求和呼声带上珠海“两会”,为青少年事务科学发展、健康成长积极呼吁。

  据悉,珠海连续两年邀请青少年列席“两会”,在全市青少年群体中反响非常热烈。珠海团市委青少年权益和发展部部长罗实介绍说,活动一方面旨在培养青少年的公民意识和社会参与意识,引导青少年有序政治参与,另一方面也希望引起更多人对青少年事务的关注,帮助青少年解决成长发展中更多的实际困难和问题。(珠海特区报)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号