首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

厦门青少年科技文化艺术节丰富多彩 边玩边学乐享收获之旅

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-03 13:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  舞蹈展演赢得阵阵掌声

  嘉庚建筑DIY、小小发明家、遥控飞机飞行表演、舞蹈节目、器乐汇演、跆拳道展示……12月的厦门热闹非凡,对许多小朋友来说,就像过节一样快乐。在这个欢乐的月份里,不少孩子亲自动手参与到探寻科技的乐趣与奥秘中来,家长们见了也不禁参与进来,亲子之间其乐融融。一场体验科学文化艺术无穷乐趣的盛宴历时一个月后圆满闭幕。

  每年的12月,厦门市青少年宫的红领巾广场上都会很热闹,各种艺术表演、科技展都在此云集。2013年的12月也如此,“美丽厦门我的家”厦门市第十六届青少年科技文化艺术节在2013年12月开幕。

  本届厦门市少年科技文化艺术节由厦门团市委、厦门市教育局、厦门市科技局、厦门市少工委联合主办,厦门市青少年宫、陈嘉庚纪念馆共同承办。

  “美丽厦门我的家”厦门市第十六届青少年科技文化艺术节以“科技与梦想”为主题,涵盖了厦门市少年儿童科技作文比赛、科幻画比赛、数学智慧大比拼、舞蹈、青年才艺、跆拳道、科技体验等20多项科技体育文化活动,还首次邀请了陈嘉庚纪念馆、厦门科技馆和科普快车参加了科技节活动,不仅给孩子们带来欢乐,也让孩子们在玩的同时学到了科普知识。

  活动期间,厦门市青少年宫红领巾广场上热闹非凡。不仅有厦门科技馆带来的马年生肖科学展———“好玩的数学”系列游戏、可变身大头娃娃的菲涅尔透镜等展品,还有科普快车的地震逃生游戏、气象科普知识。不仅如此,嘉庚建筑DIY、小小发明家、遥控飞机飞行表演等等一系列活动,都吸引了众多小朋友们的目光。活动中,不少孩子亲自动手试验探寻科技的乐趣与奥秘,家长们也开心地参与其中,一起体验科学文化艺术节带来的无穷乐趣。

  除了探索科技,广场舞台上青年才艺、舞蹈、器乐、声乐、拉丁舞、跆拳道等多个专场展演,一场接一场,精彩不断,整个舞台旁边人山人海,许多市民也前来一同欣赏由厦门市青少年宫学生带来的精彩演出。

  与以往相同,厦门市青少年科技文化艺术节秉承着“实践、参与、创新”的活动宗旨,为全市的少年儿童提供一个实践科学的机会、一个展示自我的平台。也正如厦门市青少年宫许辉煌主任在开幕式上所说的“欢迎全市的少年儿童都能来红领巾广场共展才艺、共获进步、共享欢乐”。

  2013年12月29日,历时一个月的系列活动圆满闭幕,为全市广大的青少年朋友们带来了一个丰富多彩、新奇有趣的科技文化艺术节。(厦门文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号