首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

渝北区龙溪街道:30名小朋友画年画 童心童趣迎新年

www.kids21.cn 来源:渝北文明网 2015-02-05 09:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  绘画现场 徐晓燕 摄

  小朋友介绍画作 徐晓燕 摄

  专心作画 徐晓燕 摄

  专心作画 徐晓燕 摄

  专心作画 徐晓燕 摄

  小朋友展示自己的作品  徐晓燕 摄

  路人参观小朋友们的作品展  徐晓燕 摄

  有一种味道叫年味。不知不觉,羊年春节已悄无声息地来到了我们身边。2月3日上午,渝北区龙溪街道邀请了辖区30名小朋友,在财信城市国际广场举办了“百画迎亲归·童圆中国梦”集中绘画活动。希望通过这种方式,与辖区居民一道,提前共贺新春佳节。

  此次活动龙溪街道邀请的30名小朋友,年龄都在6—10岁之间。现场,他们以“欢迎回家”为主题,围绕“团圆”、“家乡”、“春节民俗”、“重庆名片”等为题材现场即兴创作,用童真的视觉展现年的味道与家的感觉。

  10岁的戴昕莹,家住龙溪街道长安锦绣城小区,新牌坊小学5年级在读。戴昕莹告诉记者,自己从幼儿园开始就学习画画,从当初的爱好变成了现在的习惯。昨日现场,她的画面呈现的是,一家人围聚在一起吃饭时候的热闹场景,除了父母还有公婆。为此,还给画取了一个名称叫《家的味道》。

  现场,还展示着60余幅小朋友们的优秀作品,绚丽的色彩、优美的线条、新颖的主题吸引了来往的市民驻足欣赏。

  据悉,此次现场制作的书画作品,还将有机会被制作成“欢迎回家”的主题海报,并用易拉宝的形式在江北机场、龙头寺火车站和汽车站等返乡客流集中地点进行展示,让辛勤奔波的游子,在踏上故土的那一刻感受到家的温暖和甜蜜,体会到浓浓的年味。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号