首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京朝阳:中学生手绘雷锋日记 传播正能量

www.kids21.cn 来源:北京朝阳文明网 2015-03-19 09:36:00

  

  在朝阳区朝外街道的“橙房子”服务站里,志愿者们忙个不停,与志愿者们同样忙碌的是来自陈经纶中学的三名学生,他们正在用手中的画笔在画板上一笔笔地勾勒出志愿者们的样子。志愿者为路人发放宣传册、残疾人按摩服务队为他人义务按摩、社工带领盲人阿姨购物……学生们跟随着志愿者们的脚步,将这些温馨助人的场景绘入画中。用一幅幅精彩的生活图画,形象生动的场景,讲述着我们身边的雷锋故事和学生们眼中的雷锋精神。

 

 【手绘雷锋日记】

 

  志愿者为过路人指路。姜坤玥作

  志愿者向过路人发放宣传册。姜坤玥作

  “橙房子”提供打气筒,供路人使用。姜坤玥作

  社工陪伴盲人屈淑燕到超市购物。姜坤玥作

 【我感受到的雷锋精神】

 

  姜珅玥:第一次走进“橙房子”,发现里面很有多便民工具、应急药品,提供的问询服务、政务信息等都是为出行中的人们着想。社会是一个集体,如果大家都能像志愿者们一样为我们的社会着想,互帮、互助,那我们就能创建一个和谐美好的家园。

 

  【手绘雷锋日记】

 

  残疾人按摩队队员为路人按摩。齐叶桐作

  残疾人按摩队队员为路人按摩。齐叶桐作

 【我感受到的雷锋精神】

 

  齐叶桐:志愿者并不如我们想象的那样高大,他们都是普通的人,平凡地做着微不足道的事。千万点微弱的星光,汇集成了一座风雨里的灯塔,默默照亮每个人的生命。我们能够奉献的日子,并不只有三月五日的片刻。希望每一天,人们都可以奉献出一份爱心。

 

  【手绘雷锋日记】

 

 

  志愿者为过路人发放宣传页。李灿然作

 【我感受到的雷锋精神】

 

  李灿然:在我见到的志愿者服务中,印象最深刻的便是残疾人开展的按摩服务,他们虽然残疾,却依然力所能及地帮助别人,着实令人敬佩。正是这些默默无闻奉献的志愿者,带给了我们温暖和希望。(朝外街道)

本文关键词:
编辑:谭希
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号