首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京东城区少年宫举办首届春节儿童书画室内庙会

www.kids21.cn 来源:北京东城文明网 2015-02-12 13:58:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  在春节来临之际,东城区少年宫于2月10日举办了首届春节儿童书画室内庙会。此次活动以“融合▪友善”为主题,在东城区残联、北京市晨光儿童脑瘫康复中心的大力支持下,少年宫邀请特殊儿童一起参与活动,共同喜迎新春的到来。

  一间间教室里,少年宫的老师们精心准备了写福字、拓福字、剪窗花、画羊年面具等丰富多彩的书画活动,让孩子们在动手实践中,享受美育的乐趣,在互动中学会关爱与友善。

  多年来,东城区少年宫的教师们坚持义务地为特殊儿童们进行辅导,书画活动也逐步成为这些因各种原因导致肢体障碍、语言障碍的孩子们的一种快乐的康复训练,帮助他们敞开心扉,感受生活的多彩。此次活动以“普特融合”为主旨,也预示着东城区少年宫在未来的教育教学活动中将进一步把助残扶残工作落到实处,面向特殊儿童敞开大门,让他们走进这座“太阳的宫殿”,与普通的孩子们一起感知艺术的魅力,在这里共同成长。(东城区文明办)

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号