首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京:学雷锋扬美德 东城未成年人寒假争当社区文明小使者

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-24 17:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  东城区“学习雷锋、做‘小小志愿者’—— 我的中国梦 践行传统美德 争当社区文明小使者”活动启动式现场

  为充分发挥社会教育平台的重要作用,通过开展形式多样、丰富多彩的实践活动,让未成年人度过一个愉快、充实的寒假和新春佳节,1月23日,由北京市东城区文明办主办、和平里街道承办的“学习雷锋 做‘小小志愿者’——我的中国梦 践行传统美德 争当社区文明小使者”活动启动式在安外三条小学举行。首都文明办未成年人工作处及区文明办、和平里街道、团区委等部门领导,第四届全国道德模范孙茂芳,以及区委教工委、区妇联负责同志,各街道文明办主任,和平里地区中小学生、社区精神文明主任等共200余人参加启动式。

参会领导为“首都学雷锋社区文明小使者”代表佩戴荣誉徽章  

  启动式上,东城区文明办主任周桂芳就“东城区关于2014年寒假期间开展“我的中国梦 践行传统美德——争当社区文明小使者”主题实践活动进行了部署,要求各街道、各学校及相关部门把组织开展好假期活动作为深入推进落实未成年人思想道德建设的具体措施,高度重视,加强领导,认真组织,抓好落实。参会领导向“首都学雷锋社区文明小使者”代表颁发了荣誉证书和荣誉徽章。第四届全国道德模范孙茂芳向在场的小小志愿者们提出了新春寄语,希望小小志愿者们以道德模范为楷模,在日常生活学习中,践行雷锋精神,做一个有道德的人。现场还观看了和平里街道开展“家在社区 日行一善”主题实践活动展示片;荣获东城区“美德少年”称号的朱宣颖同学向全区未成年人发出了“学习雷锋、做‘小小志愿者’——争当学雷锋星级社区文明小使者”的倡议;和平里街道东河沿社区邵帅同学结合自己实际,讲述了“一个小孝星”的故事;安外三条小学的同学们表演了经典诵读《弟子规》和新童谣《忆童年 颂祖国》。

  活动现场,同学们带来节目展示

  首都文明办未成年人工作处处长常建军在讲话中对全区小小志愿者们提出了殷切的希望和新春的祝福:一是要广泛开展文明用语、道祝福活动,春节期间向老师、长辈、同学拜年;二是积极参加“2014闪耀梦想”新春网上寄语活动;三是利用假期认真阅读《中华美德故事》丛书,感受中国文化魅力,传承民族精神,争做一个有道德的人。

  活动最后,小小志愿者们到学雷锋社区文明小使者志愿服务岗签名认领了志愿服务岗位。

  启动仪式后,各街道、各社区及相关单位将按照部署要求,认真落实,迅速行动,积极组织开展好假期活动。(北京东城文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号