首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

红领巾牵引中国梦 北京丰台中小学生假期体验兵生活

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-24 09:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  1月22日下午,北京丰台区南苑街道联手驻街部队武警十一支队十一中队共同组织开展了“红领巾牵引中国梦 假期体验兵生活”——南苑街道未成年人寒假教育活动。首都文明办、丰台区文明办、区教委、团区委、区妇联、21个街乡镇、驻街部队官兵以及辖区广大中小学生参加了活动。

  队列表演展现飒爽英姿

  活动中,部队战士们表演了队列、正步走、军体拳等日常训练科目。整齐的列队,飒爽的军姿,高超的格斗擒拿绝技,威武的精神风貌,不时赢得了孩子们的热烈掌声。

  战士示范叠“豆腐块”

  战士们还带领学生参观了军人寝室,干净整洁的宿舍、摆放整齐的物品,特别是战士们叠的像“豆腐块”似的被子,使孩子们惊叹不已,大家饶有兴致的跟部队叔叔学习了叠军被。

  军营网吧、荣誉室让学生们大开眼界

  讲述光辉历史

  讲解原理

  战士细心讲解,学生们听得津津有味

  讲座让学生们了解了更多军事知识

  在“军营网吧”学生们通过计算机亲身体验模拟作战,感受到了“数字军营”的魅力和快乐。当学生们走进荣誉室,一张张奖状、一枚枚奖牌吸引着全体学生,大家都认真地看着,谈论着,立志要好好学习,将来也能像官兵叔叔们一样获得更多的荣誉,为国家争光。

1,2
本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号