首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京“读美德故事 做有德之人”主题实践活动在通州举办

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-03 10:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  12月25日,首都文明办在北京小学通州分校举办“读美德故事 做有德之人”主题实践活动现场观摩会。首都文明办主任滕盛萍、巡视员尹学龙,首都文明办相关处室及北京东方道德研究所负责人,通州区领导李玉君、王杰群、张秀余、李亚兰、张振泉,各区县文明办主管主任出席活动;区文明办、区教委、区文化委、团区委、区广电中心、区关工委及各街道、乡镇相关负责人,全区各中小学德育干部和学生代表共380人参加了活动。

 

  官园小学学生表演校园剧《草原英雄小姐妹》

  张家湾中学学生表演校园剧《王二小引敌入瓮》

  会上,首都文明办滕盛萍、巡视员尹学龙,区领导李玉君、王杰群、张秀余、李亚兰、张振泉分别为“读美德故事 做有德之人”主题实践活动优秀学生、学校代表颁奖。通州区教委负责人总结了活动开展情况;育才分校校长介绍了活动经验。潞河中学、通州六中、张家湾中学、北京小学通州分校、官园小学、后南仓小学、宋庄镇中心小学等7所学校的学生表演了美德故事校园剧、演讲了读后感、宣讲了身边的美德故事。

 

  学生观众

  首都文明办巡视员尹学龙对通州区未成年人思想道德建设工作给予充分肯定。他指出,通州区在全市率先启动并持续开展中华美德教育实验研究,多次承办全国和全市未成年人中华传统美德教育展示活动。同时以读、写、演、做、评为载体,以学习道德模范、发现身边榜样、我的实际行动为基本教育模式,在全市率先开展“六小”道德实践活动,推动了社会主义核心价值观教育的创新。他希望通州区继续巩固成果、创新方法,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,希望各区县借鉴通州经验,在全市广泛开展中华美德故事汇和道德实践活动,用道德力量引领孩子们崇德向善、见贤思齐。

  通州区委常委、宣传部长王杰群向获奖学校和学生表示祝贺。她要求有关部门通过多种方式宣传、报道、推广活动成果,为未成年人健康成长营造良好氛围。她表示通州将以此次会议为契机,努力传承、吸收、借鉴中国优秀传统文化,积极挖掘、运用、发展运河文化,在广大中小学中开展形式多样的中华传统文化教育活动,不断增强中华美德教育的针对性有效性和吸引力感染力,使未成年人在文化传承中养成中华传统美德。

  随后,首都文明办领导听取了通州区创建全国文明城区和精神文明建设工作情况的汇报,观看了运河核心区规划数字沙盘和北京城市副中心宣传片,参观了北关环隧建设工程,实地考察了梨园镇刘老公庄村和永乐店镇应寺村文明创建工作。通州区领导王云峰、李玉君、王杰群、李亚兰陪同调研。

  滕盛萍主任充分肯定了通州区创建全国文明城区和精神文明建设工作取得的成绩。她指出,通州的创建工作目标清晰,责任明确,组织严密,督查有力,阶段性成效非常显著。滕盛萍同时强调,创建工作是一个艰苦的过程,希望通州在接下来几年的工作中继续做到认识到位、工作到家、负责到底。首都文明办将全力支持帮助通州实现创建目标。通州区委书记王云峰强调,通州区创城的目的是提高各方面的工作标准和工作水平,使城市管理和人文素质得到全面提升,让建设北京城市副中心和创建全国文明城区齐头并进。(首都文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号