首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

六安寿县:举行“品味经典 感悟人生”中华经典诵读比赛

www.kids21.cn 来源:六安文明网 2015-11-27 10:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月20日下午,寿县一中在学术报告厅举办“品味经典 感悟人生”中华经典诵读比赛。团县委书记石阳玲、一中副校长赵士兵、县教育局团工委书记李勇、一中党总支副书记葛边疆、二中团委书记齐晓通、三中团委书记杨高红、寿春中学团委书记史学玉、实验小学团委书记李晓梅等担任比赛评委。

 
 

  伴着悠扬的配乐,比赛正式拉开帷幕,选手们准备精心,诵读功底扎实,声情并茂,各展其能,为现场师生呈现了一场中华经典文化的听觉盛宴。选手们诵读的作品内容各异,《祖国,我亲爱的祖国》、《祖国万岁》等表达了对伟大祖国的热爱和赞颂;《相信未来》、《在山的那边》展现了对未来的执着,对理想的呼唤;《鱼,我所欲也》、《海燕》、《将进酒》等体现了当代学生对舍生取义、奋勇拼搏和潇洒豪迈等精神品质的讴歌;《预言》、《多年以后》、《匆匆》等表现了青年学子对人生理性的思考;《长恨歌》、《致橡树》倾诉心声,流露出拳拳深情;《沁园春·长沙》、《一个伟大的背影倒掉了》表达了新时期青年对伟人的尊敬和追忆;《宋苑词花—李清照》、《春江花月夜》中绚丽的舞台布景、精致的人物造型和动人的故事情节都让观众耳目一新。现当代诗歌意境深远,感情真切,让人心潮澎湃,牵出无限遐想;古典诗词高雅脱俗,绵延千载散发的浓浓古韵,使人仿若时光倒流,梦回千年。现场师生如痴似醉,掌声、叫好声经久不息。

  

 

  寿县一中语文组组长龙宝老师作为评委代表对比赛做出点评,他充分肯定了参赛选手和指导教师的辛苦努力,高度赞扬了选手们的精彩表现,他希望全体师生以此次比赛为契机,在以后的学习生活中,精读课文,多读美文,与诵读交友,与经典同行。

  校党总支副书记葛边疆现场宣布了获奖名单,其中《匆匆》和《预言》获得一等奖,《宋苑词花—李清照》、《一个伟大的背影倒掉了》、《相信未来》和《祖国万岁》获得二等奖;高二(8)班、高二(12)班获得最佳服装奖,高二(30)班获得最佳创意奖;彭玉霞、李玲、赵德全、柏莹莹、李成厚、徐大涛等老师获得“优秀指导教师”称号。

  最后,团县委书记石阳玲、一中副校长赵士兵等为获奖老师和同学颁奖,并合影留念。

  

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号