首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

淮北:小学生走进交警队学交规 遵守交通规则从娃娃做起

www.kids21.cn 来源:淮北文明网 2015-11-24 09:48:00

  观看“交通陋习随手拍”展览

  观看“交通陋习随手拍”展览

  观看“交通陋习随手拍”展览

  观看“交通陋习随手拍”展览

  小学生手持红色的小旗劝导市民按照红绿灯指示通行

  小学生们向市民发放印有交通规则的传单

  小学生跟着交警学做交通劝导员

  小学生跟着交警学做交通劝导员

  小学生跟着交警学做交通劝导员

  11月21日,淮北市实验小学的24名学生来到淮海路与孟山路的交叉口、交警支队一大队指挥中心,现场学习了如何遵守交通规则,感受遵守交规的重要。

  当天上午,24名学生首先来到淮海路与孟山路的交叉口当起了交通劝导员,他们手持红色的小旗,劝导市民按照红绿灯的指示通行。随后,小学生们向市民发放印有交通规则的传单,观看了“交通陋习随手拍”的展览。

  活动结束后,部分小学生告诉记者:今天的活动很有意义,以前对交规只是简单地了解,今天通过学习,更明白了遵守交规的重要。回去之后,不仅自己要遵守交规,也让周围人成为文明交通的参与者。(记者 黄旭/文 记者 梅月/摄)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号