首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

合肥:交通安全进校园

www.kids21.cn 来源:合肥文明网 2015-11-12 09:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  交警叔叔为同学们介绍了各种交通手势和交通标志 

  同学们认真地跟着交警叔叔学做交通手势 

  在美术教室和书法教室里开展“儿童交通安全手绘创意大赛” 

  交警叔叔走入课堂为同学们讲解《交通事故安全教育

  11月9日上午,合肥市高新区交警大队的警察叔叔来到习友路小学,为全校师生讲解交通安全知识,让每一位同学认识到交通安全的重要性。

  大课间升旗仪式上,交警叔叔为同学们介绍了各种交通手势和交通标志,同学们还认真地跟着交警叔叔学做交通手势。

  随后,在美术教室和书法教室里开展了“儿童交通安全手绘创意大赛”,同学们紧扣“平安出行,彩绘童年”为主题,展现着自己对交通安全的理解并发挥想象,用绘画的形式表现着对交通安全的深刻理解,作品还将参加“安徽省公安厅交警总队官方微信”网上投票,让更多的小朋友认识到交通安全的重要性。

  交警叔叔们还走入课堂,为六年级的同学们讲解《交通事故安全教育》,从乘车、骑车、行走等方面图文并茂、细致入微的阐述交通安全的重要性,并要求同学们把学到的交通法规知识带回家跟爸爸妈妈一起分享学习。

  让“我们小手牵大手”,共同遵守交通法规,做到知法、懂法、守法,珍爱生命,远离交通伤害!(唐春银 洪晓丽)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号