首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

合肥小学生礼拜父母传承孝道

www.kids21.cn 来源:合肥文明网 2015-10-21 09:27:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

    金秋送爽,今又重阳。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日,引导少年儿童学会感恩,培养少年儿童传承中华民族的传统美德,树立良好的家庭美德观念,10月19日,合肥市瑶海区在各小学举行“孝行天下,孝 国旗下传承”的主题活动。活动中,小学生们按照传统礼仪行三拜父母礼,诵读孝经,从小学习和传承中华传统孝道文化,营造良好的社会风尚。

    蚌埠路第二小学举办“孝行天下”活动 

学生礼拜父母

  10月19日周一,合肥市家庭教育研究会联合合肥市妇联、瑶海区政府、瑶海区教体局、瑶海区妇联等多家单位在合肥市蚌埠路第二小学举办“孝行天下”活动。活动让小学生学习尊敬师长、父母的礼仪,让学生更深一步了解重阳节,更加注重“孝”的中华传统美德。

  滁州路小学举办重阳节主题感恩教育活动

 滁州路小学少先队大队长宣读爱老、敬老倡议书

  10月19日上午,滁州路小学联合滁州路社居委组织开展了“孝行天下,孝·国旗下传承”重阳节主题感恩教育活动,此次活动邀请了部分学生家长参与其中。

  在庄严的升国旗仪式后,学校大队辅导员郑文倩老师,面向全体师生介绍重阳节,之后邀请了合肥市家庭教育研究会志愿者示范带领全体同学行三拜父母礼,接着少先队员方队领读《孝经》选段。当天,滁州路小学少先队大队长宣读爱老、敬老倡议书。

  郎溪路小学全体师生行三拜家长礼

 

  为弘扬尊老敬老的传统美德,郎溪路小学10月19日升旗仪式上,合肥市家庭教育研究会志愿者和全体师生一起行三拜家长礼,读《孝经》选段,做“汇聚孝的力量”韵律操,少先队员代表宣读倡议书。

  隆岗小学开展“孝行天下,孝·国旗下传承”纪念活动

  10月19日上午,合肥市隆岗小学隆重举办“孝行天下,孝·国旗下传承”纪念活动。

  活动共有四项内容。第一项:全体同学行三拜父母礼。一拜父母养育之恩。二拜父母关怀之恩。三拜父母教诲之恩。活动的第二项:少先队员方队领读《孝经》选段。活动第三项:学生代表宣读倡议书。活动第四项:合肥市家庭教育研究会志愿者王老师带领学生做“汇聚孝的力量”拍掌韵律操。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号