首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

安徽省乡村学校少年宫(南片)项目建设培训会召开

www.kids21.cn 来源:安徽文明网 2015-10-09 09:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  9月29日下午,安徽省乡村学校少年宫项目建设南方片区培训会在合肥市举行开班仪式。合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,省文明办副主任王运慧出席开班仪式并讲话。开班仪式由省文明办思想道德处处长胡少石主持。

  钟俊杰在开班仪式上表示,乡村学校少年宫建设市一项顺民心、合民意、惠少年的德政工程、希望工程。截至目前,合肥市已投入资金逾1亿元,建成学校少年宫160所,实现了“一镇一宫”全覆盖,并举办了丰富多彩的教育活动,形成了一宫一品牌、一宫一特色的工作格局,为未成年人提升道德、培养兴趣、发展特长、激发潜能创造了条件。加强乡村学校少年宫建设,就是要把资金、设施、技术、人才引向农村教育教学一线,把文艺、科普、心理辅导等新鲜内容送到儿童身边,不断巩固拓展德育阵地,帮助农村少年儿童开阔眼界、培养兴趣、全面成长,引导他们扣好人生的扣子,迈好人生的步子。

  王运慧在开班仪式上说,乡村学校少年宫是中央文明委、省文明委领导亲自安排部署的重点项目,是推进农村未成年人思想道德建设的综合抓手,五年来,安徽各地以中央项目为示范,累计下达和各地市、县区财政配套投入2.6亿元,1200多所乡村学校少年宫建成开放,全省60多万农村孩子从中受益,其中合肥、淮北等地已实现乡镇全覆盖。希望通过此次培训会,使大家对于乡村学校少年宫建设工作,在深化认识上有新境界,增强使命感和责任感,真正把好事办好、把实事办实;在项目建设上有新作为,积极探索行之有效的项目建设路径,确保项目建设早开工早受益;在改革创新上有新举措,用创新的举措打造工作亮点品牌,为广大农村孩子搭建放飞梦想的舞台。

  开班仪式后,相关领导和与会人员参观了合肥市包河区金葡萄小学和合肥师范附小内乡村学校少年宫。(张鉴)

  

  参会代表实地观摩合肥市金葡萄小学少年宫

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号