首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

合肥小学生迎丰富寒假生活 假日课堂学“价值”

www.kids21.cn 来源:合肥文明网 2015-02-06 10:07:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  儿童俱乐部假日课堂学“价值”

  在合肥市瑶海区三里街街道凤阳一村社区流动儿童俱乐部的假日课堂里,孩子们正在社区退休老党员方必柱的指导下学习社会主义核心价值观,了解其内涵和意义。

  据了解,为丰富社区孩子们的寒假假日生活,合肥市瑶海区三里街街道凤阳一村社区流动儿童俱乐部开办社区假日课堂,邀请社区老党员为孩子们义务讲解社会主义核心价值观等方面的知识,学习了解其内涵和意义,从小树立和自觉践行社会主义核心价值观,度过一个快乐而又有意义的寒假假期。 

  寒假怎么过?邀你学非遗

  上网、看电视、打游戏……NO!来蜀山区五里墩街道龙居社区吧,在这里你不但可以和传统非遗项目亲密接触,还可以在非遗大师手把手的教导下,进行学习体会,感受传统文化的魅力,过一个欢欢喜喜的春节。

  “七彩课堂”快乐伴儿童假期

  寒假来临,为丰富辖区内儿童寒假生活,帮助解决其监护人管护放假孩子难的问题。胜利路街道滁州路社区开展了“暖心寒假,七彩课堂”活动,丰富多彩的活动和课程受到家长和孩子们的欢迎,吸引了辖区内众多孩子的参与。

  2月3日,在合肥市瑶海区胜利路街道滁州路社区流动儿童假日“七彩课堂”里,社区大学生志愿者们正在教孩子们学唱歌、跳舞,和孩子们一起做游戏,辅导他们阅读课外读物。为更好地服务辖区流动儿童,丰富他们的寒假假期生活。当日,合肥市瑶海区胜利路街道滁州路社区流动儿童假日“七彩课堂”正式开班,“七彩课堂”为孩子们开设了跳舞、唱歌、智力游戏、心理辅导、课外阅读等假期课程,通过社区大学生志愿者和孩子们的一起互动游戏和学习,让孩子们在社区里快乐学习,健康成长,度过一个温暖而又有意义的寒假假期。

  童心协力 情暖寒冬

  包河区包公街道美湖社区开展“童心协力、情暖寒冬”主题活动,来自社区近20名流动人口家庭的小朋友在志愿者的帮助下,亲手制作爱心饼干,并赠送给辖区孤寡、空巢老人,为他们提前送去新春的美好祝福。通过活动,锻炼了孩子们的动手能力和团结协作能力,同时弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德

  “绿色寒假作业”伴假期

  在合肥市瑶海区临泉路第一小学,老师手举绿色盆栽向孩子们讲解如何了解绿色植物的习性和进行养护,并为孩子们每人分发了一盆绿色小盆栽和一张绿植生长记录表,布置了一道特殊的“绿色寒假作业”。

  合肥市瑶海区临泉路第一小学为每个学生布置了一道特殊的“绿色寒假作业”,通过老师的细心讲解,让每个同学将他们自己分发到的绿色小盆栽在寒假的假期里进行精心的培育和养护,细心观察植物的生长情况并进行记录,了解植物生长的习性,让孩子们从小养成爱护绿色植物,保护环境和热爱大自然的好习惯,度过一个特殊而又有意义的假期。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号