首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

“中国好人”徐氏三兄妹:带给福利院孩子们的春天(组图)

www.kids21.cn 来源:中国文明网·蚌埠站 2012-02-20 17:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “中国好人”蚌埠徐氏三兄妹:五年如一日,义务为福利院孩子理发

  “中国好人”徐氏三兄妹带着200多袋布丁蛋糕、鸡蛋和奶粉来到市福利院看望孩子们并给他们义务理发

  每年农历二月初二“剃龙头”是我国的民间传统,2月16日下午,“中国好人”徐氏三兄妹带着200多袋布丁蛋糕、鸡蛋和奶粉来到市福利院看望孩子们并给他们义务理发。

  从2008年,他们三兄妹连续五年每年都来福利院给孩子们‘剃龙头’,而且,他们每隔一两个月,就会来到福利院给孩子们义务理发,今天,徐国军,徐雪丽、徐国青三兄妹带来了6名理发技师,分三个组为40名幼儿理发,提前给他们‘剃龙头’。

  徐雪丽在给一个儿童理发

  据了解,市福利院共有200多名孤残儿童,由于孩子太小,带出去不安全,所以孩子们理发就成了难题,2008年,徐氏三兄妹中的长兄徐国军在得知情况后就主动和福利院联系,表达了意愿,福利院经过商量后,就把给孩子们理发交给了他们三兄妹,这是他们第五个年头为福利院的孤残孩子们义务理发了。

  徐国军给孩子们发蛋糕

  而且,每次都不会空着手来,总是给孩子们带领最喜欢吃的,玩的和用的,所以每孩子们次看见他们都很高兴,总之是福利院孩子们需要什么他们就送什么。 

  孩子们开心的笑脸 

  孩子们开心的吃着“徐氏三兄妹”带来的蛋糕

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号