首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 正文
 

[安 徽]马鞍山年底前全部完成乡村学校少年宫建设

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-05-20 11:19:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  5月18日下午,马鞍山市副市长王晓炎召开会议,督查“乡村学校少年宫”建设。当涂县、各区政府、市开发区、示范园区、博望新区等有关负责同志、市教育局、市文明办负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长刘序主持。

  会前,与会同志实地考察了雨山区雨山中心小学“乡村学校少年宫”建设情况。雨山中心小学努力挖掘学校教育资源,充分利用留守儿童之家、图书馆、广播站等活动场所,组建了艺术类少儿舞蹈队、模特队、合唱队、少儿书画组、鼓号队、乒乓球队、体操队、棋队等,并开展了相关活动,在有效地满足本校学生课余精神文化生活需求的同时,还积极吸纳部分外校、外地学生参加活动,呈现出鲜明的特色和旺盛的生命力。

  随后,与会同志进行了讨论交流,各县区政府、市开发区、示范园区、博望新区有关负责同志分别汇报了“乡村学校少年宫”的基本情况,当前存在的问题,下一阶段的工作任务。最后,副市长王晓炎提出要求,一是要求各单位要高度重视“乡村学校少年宫”建设,要从关心未成年人健康成长和全市文明创建的高度来认识此项工作。二是精心组织实施,落实各单位责任,确保全市“乡村学校少年宫”建设目标今年年底前如期完成。三是加强管理,确保“乡村学校少年宫”在未成年思想道德建设中发挥应有的作用。以丰富多彩的活动满足青少年学生的课外文体、科技活动的需求,促进青少年健康成长。

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号