W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 曝光台 >> 正文
 

临沂一幼儿园儿童集体腹泻

www.kids21.cn 来源:人民日报 2013-09-27 11:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
临沂一幼儿园儿童集体腹泻
官方避谈致病细菌来源

  针对媒体报道山东临沂幼儿园儿童集体腹泻事件,当地相关部门今日回应,事件是由志贺菌引起的食源性肠道疾病造成的。至于志贺菌到底来自哪里,相关部门并没有谈及。

  24日,山东临沂有儿童家长向媒体反映,9月18日起,该市沂龙湾银座双语幼儿园在校儿童出现群体性腹泻发热症状,腹泻儿童被陆续送往当地人民医院河东区东院感染区治疗,住院儿童至少60人以上。

  记者了解到,家长们普遍认为,腹泻是由于食物中毒引起的。有家长反映,18日,孩子们在幼儿园吃了胡萝卜和里脊肉,随后出现不良症状。

  关于腹泻病因,有关方面一直没有告知,引发家长不满。有家长说,“住院这么多天,医院什么也不说,就说是普通秋季腹泻,导致一些家长情绪失控。”家长们纷纷表示,“这么多天了,连个什么病都还不知道,迫切希望给个说法。”而兰山区相关部门今日的回应,也未提及致病的志贺菌到底来自哪里。 

  而据患儿家长们表示,幼儿园园长说志贺菌是从胡萝卜里检测出来的,问防疫站志贺菌从哪里来,一问三不知。有家长表示,要求当地防疫部门公开监测报告,却一直未公布。幼儿园方面表示,事发之后,有关部门来到幼儿园对食堂、水源进行详细检查,并取样封存。

  25日下午,记者拨通了收治儿童的临沂市人民医院河东区东院感染五区电话,对方一位女性工作人员表示,该区已经住满患儿,并且都是一样的病情,大多数病人没出院,现在只剩下一张床位。而今天,记者向临沂市兰山区相关部门了解情况时,相关负责人表示,截至目前,除个别幼儿住院观察治疗外,其他幼儿已陆续出院,幼儿园已正常开园。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号